ADMINISTRATIVOS:
1.- Los beneficiados con este proyecto serán 101 alumnos (as) que corresponden a tres 4tos. Medios de la enseñanza media Técnico Profesional,
2.- Los alumnos/as realizarán una Pasantía entre los meses de septiembre y diciembre en la Empresa Pacific Star S.A. de la ciudad de Quellón.
3.- Para realizar esta pasantía la empresa se compromete a contratar a los alumnos/as pasantes con una remuneración equivalente a $ 189.938.- imponibles.
4.- Los horarios y turnos de los alumnos/as en Pasantía serán determinados por la empresa de acuerdo a su programa de producción.
5.- Los Sectores y Subsectores de la Formación General correspondiente al plan de estudios de 4to. Medio Técnico Profesional deberán culminar su proceso el 28 de septiembre, las que restan hasta el 21 de diciembre deberán ser recuperadas, antes de esta fecha en las horas que corresponden a los módulos de la especialidad, cuyo proceso continuará en forma exclusiva en la empresa (ver Plan de Recuperación de Clases )
6.- Podrán continuar normalmente su año escolar en el Establecimiento los alumnos/as que no deseen participar de este proyecto y aquellos que no se adapten al proceso una vez iniciado en la Empresa y quieran regresar al Liceo.
7.- Los alumnos/as pasantes serán evaluados por su desempeño y comportamiento tanto en la empresa como fuera de ella, de la siguiente forma:
a.- La empresa evaluará a los alumnos/as pasantes mediante una Pauta remitida por el Liceo, la que deberá ser aplicada antes del 21 de diciembre. Este documento será firmado por el alumno/a y el evaluador, adjuntando la tarjeta de control de asistencia.
b.- El Jefe de Práctica y los Profesores Jefes evaluarán mediante una Pauta el comportamiento de los alumnos/as fuera de la Empresa (Pensiones y lugares públicos).
c.- Las evaluaciones referidas en los puntos precedentes, se promediarán para obtener la nota de Pasantía, la cual completará las calificaciones faltantes en los Módulos comprometidos en este Proyecto.
d.- Los alumnos/as que no terminen en forma normal su Pasantía en Quellón, serán calificados de manera proporcional a su participación en la misma, por la Empresa y por el Equipo de Pasantía. Estos alumnos/as serán incorporados normalmente a las actividades del Establecimiento en donde se completarán sus evaluaciones.
8.- La supervisión en terreno de las condiciones de trabajo de los alumnos/as y su estadía se efectuará periódicamente, y será de responsabilidad de la Dirección del Establecimiento, del Jefe de Carrera y de los respectivos Profesores Jefes.
9.- Los padres y/o apoderados deberán autorizar la participación de sus pupilos en forma escrita y personalmente ante la Dirección del Establecimiento (ver anexo) y en la cual se hacen responsables del comportamiento y estadía de su pupilo, durante la Pasantía y Práctica Profesional. Así mismo los padres o tutores de los alumnos/as que al 28 de septiembre de 2007 no hubiesen cumplido los 18 años de edad, deberán autorizarlos notarialmente para desempeñarse en la Empresa.
CURRICULARES:
1.- El propósito de esta Pasantía es reforzar los aprendizajes de los Módulos de la formación Diferenciada Técnico Profesional en especial Elaboración de Productos del Mar, Elaboración de Cecinas, Elaboración de Productos Lácteos, Feanamiento y Procesamientos de Carnes y Control de Calidad, para así potenciar el logro de las competencias que forman el perfil de egreso de la especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos, que a continuación se detallan:
a. Recepcionar, almacenar y expedir las materias primas y aditivos en la industria alimentaría.
b. Procesar las materias primas y elaborar los productos para su posterior tratamiento.
c. Aplicar los tratamientos de conservación de los alimentos.
d. Ejecutar operaciones de envasado, etiquetado, embalaje y almacenaje de productos alimentarios.
2.- los alumnos/as durante la pasantía se incorporaran a una planta faenadora de salmón (congelado, ahumado fresco-congelado, embutidos, y otros derivados del proceso), realizando tareas asignadas en forma rotativa en las diferentes secciones de la línea de proceso, siendo supervisados y evaluados por un supervisor de línea, que en general corresponden a profesionales del área (Ingenieros o Técnicos de nivel superior en alimentos)
SOCIALES:
- Los alumnos durante la Pasantía se hospedarán en pensiones que son ubicadas por los profesores jefes de la promoción en conjunto con el Jefe de Práctica, cuyo costo será asumido por los propios alumnos/as.
- Las pensiones son seleccionadas según criterios de comodidad, infraestructura, equipamiento adecuado para la estadía de los alumnos/as pasantes.
- Un tutor nombrado por la empresa y el equipo de Pasantía del Establecimiento se encargará en lo posible de solucionar los problemas de salud, de estadía o de trabajo y otros que se presenten.
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